• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сотрудники ГИБДД проверили техническое состояние новосибирского общественного транспорта

26 марта 2014, 16:20
Сегодня сотрудники ГИБДД вышли в рейды - проверяют общественный транспорт. С начала этой недели для нарушителей правил перевозки пассажиров значительно ужесточились санкции.

Площадь перед ЖД вокзалом Новосибирск-Главный - ежедневно сюда съезжаются сотни пассажирских автобусов и маршруток. В каком состоянии водители и сами машины, проверяют инспекторы ГИБДД. Есть и нарушители. Этот водитель перевозил детей - остановился в неположенном месте - перегородил пешеходный переход. Оправдания не принимаются. Перед законом все равны. Львиная доля нарушений - неисправность техники. На вооружении у автоинспекторов специальные приборы. Если машина неисправна, наказан будет механик, который выпустил технику на линию. Санкции с начала этой недели стали более жесткими. Теперь штрафы от 5 до 8 тысяч рублей. Еще три дня назад за тоже самое нарушение механик заплатил бы максимум тысячу. Выросли и штрафы для медиков, которые недосмотрели и выпустили в рейс пьяных водителей. Ужесточение штрафов обоснованно - считают в ГИБДД. На другой чаше весов жизни людей.

Вячеслав Трещев, заместитель начальника управления ГИБДД России по Новосибирской области: "В этом году мы имеем рост, несмотря на проведение мероприятий - два человека в этом году уже погибло по вине пассажирского транспорта".

Судя по всему нынешнее увеличение штрафов не последнее. На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, согласно которому за грубые систематические нарушения перевозчиков будут оштрафовать до 200 тысяч рублей, либо лишать лицензии.




Loading...