• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, который вез школьников на соревнования

5 марта 2013, 16:11

Сотрудники ГИБДД задержали его, когда автобус направлялся из Верх-Тулы в Новосибирск.

Иван Запороженко, водитель автобуса: "Вроде немножко так вчера выпил, я же не думал, что так оно покажет. В сущности сказать, что я пьяный, нельзя".

В крови у водителя обнаружено 0.6 промилле. Это означает, что накануне он выпил минимум пол-литра крепкого спиртного напитка. Говорит, понадеялся на опыт. За рулем он уже 28 лет. Имел допуск к управлению всеми категориями транспортных средств. В итоге школьников пересадили в другой автобус.

Юрий Севостьянов, начальник управления материальных ресурсов и государственных заданий Министерства образования Новосибирской области: "Вот здесь, наверное, сработал человеческий фактор. Естественно, любой водитель, прежде чем выехать, проводит медосвидетельствование. По этому факту будет разбирательство. Естественно, водитель отстранен от управления и по окончанию разбирательства, скорее всего, будет уволен".

Меж тем, в управление ГИБДД отмечают количество аварий с участием детей интенсивно растет. С начала года на дорогах области пострадало 35 детей, один ребенок погиб. Это почти в два раза больше чем год назад. Виновники аварий в подавляющем большинстве случаев взрослые.




Loading...