• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники ГТРК "Новосибирск" отправились на традиционные соревнования по рыбной ловле

1 августа 2011, 12:18

Рыбное место. Коллектив студии собрался на берегу пруда под селом Репьёво. Карп, окунь, карась. Режиссёр эфира Светлана Батенёва только и успевает пополнять садок. Ещё бы - вместе с ней рыбачит целая команда. Егор - самый юный участник соревнования. Вместе с мамой демонстрирует улов.

Светлана Батенёва, режиссёр ГТРК "Новосибирск": "Думаю, килограммов 6-8 есть. Нет, килограммов 11. Не представляю, что я с ней дома делать буду".

Чемпионат ГТРК "Новосибирск" - традиция студии. Его проводят каждое лето. Это один из самых заядлых рыболовов - Геннадий Зуев. Он возит журналистов и операторов на съёмки. Водитель сетует - сегодня не везёт.

Геннадий Зуев, водитель ГТРК "Новосибирск": "Не хочет клевать почему-то, или погода не та, ветер восточный, а при восточном ветре она плохо, говорят, ловится".

А вот Елена Овчаренко из-за того, что плохо ловится, не расстраивается. Гораздо важнее, чтобы как следует клевало в рабочие будни. Задача журналиста - выудить информацию.

Елена Овчаренко, журналист ГТРК "Новосибирск": "Журналисту нужно ловить людей, которые хорошо комментируют то или иное событие, рыбаку нужно ловить большую рыбу, т.е. можно сравнить, что большая рыба и человек, который хорошо что-то комментирует - это в принципе схоже".

Кстати, чем-то похожи и снасти. Вот это приспособление на профессиональном жаргоне журналистов называется удочкой. Вот сюда вставляется микрофон. С помощью удочки очень удобно записывать интервью с человеком, который находится на расстоянии. Евгений, много ли вы рыбы сегодня наловили?

Евгений Макулов, монтажёр ГТРК "Новосибирск": "Я сегодня рыбы много не наловил, но поймал карпа весом на 2,5 килограмма. - Это впервые в жизни? - Да. Это впервые в жизни, я очень счастлив".

Трофей монтажёра Евгения Макулова. Ловец самой крупной рыбы занял второе место. На третьем - водитель Геннадий Зуев. Первой стала семейная команда режиссёра Светланы Батенёвой. Победители получили приглашение на спортивную рыбалку. Соревнования пройдут 6 августа в районе села Быкова.




Loading...