Сотрудники МЧС в Новосибирской области перешли на усиленный вариант несения службы

13 декабря 2017, 15:51
Новосибирских спасателей сегодня экстренно перевели на усиленный вариант несения службы. В регионе – новые жертвы пожаров. Только за декабрь в огне погибли 20 человек. Последний трагический случай – в селе Китерня Искитимского района.

Сегодня ночью там вспыхнул частный дом, двух его жительниц спасти не смогли. По предварительной версии, причиной пожара стала непотушенная сигарета. Это уже вторая трагедия за сутки. В Куйбышеве при похожих обстоятельствах погиб мужчина. В МЧС заявляют: жертв – в два раза больше, чем в декабре прошлого года, и это при том, что сильных морозов еще не было.

Павел Винаков, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области: «Руководством Главного Управления МЧС России по Новосибирской области принято решение о проведении профилактической работы на территории области в усиленном режиме. Перевод сотрудников МЧС на усиленный вариант несения службы. Основная наша задача в настоящий момент – профилактика среди группы риска в целях исключения гибели на пожарах».