• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники миграционной службы и полицейские по всей Сибири проводят операцию "Патент"

18 октября 2011, 16:18
Сотрудники ФМС выясняли наличие у мигрантов разрешения на работу. Как прошел рейд в Новосибирской области?

Рейд миграционной службы начался сегодня в 7 утра, сейчас по Гусинобродскому рынку колесят экипажи ППС, они проверяют документы у всех случайных граждан. Подозрительных личностей привозят сюда.

Сейчас мы едем за экипажем ППС, буквально через несколько минут эта машина будет набита подозрительными гражданами. Ни одна такая машина еще не приходила пустой к автобусу, где проходит рейд.

Любовь Калинченко, заместитель начальника отдела миграционного контроля УФМС по Новосибирской области: "Сейчас проходит региональная операция "Патент", т.е. привлечение граждан для оформления патентов, патент, дающий право работать у частных лиц.

За моей спиной находится автобус, который полон народа. Это результат работы ревизоров буквально за пол часа. Сейчас он отправиться в РОВД, там будут устанавливать личности тех, кто находиться в этом автобусе

Любовь Калинченко, заместитель начальника отдела миграционного контроля УФМС по Новосибирской области: "Доставлено около 120 человек, без патентов на данный момент, с патентами очень мало, остальные находятся законно, но еще не успели получить патент. Те, кто вне правового поля, будет принято решение, скорее всего для направления в суд для выдворения с территории РФ".

Операцию патент впервые проводят в Сибири. Этот документ стал обязательным для иностранных рабочих год назад. За 9 месяцев в Новосибирске оформлено около 30-ти тысяч патентов. Но, как показывает практика, большинство мигрантов в нашем регионе - нелегалы.




Loading...