• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники милиции напомнили новосибирским школьникам, что на железной дороге опасно

19 мая 2011, 18:14
Правила элементарные, но их нарушают. Скоро летние каникулы. Традиционно в это время всплеск происшествий с детьми.

Правила поведения на железной дороге ученикам 56-ой школы напоминают неспроста. Совсем рядом станция "Жилмассив". С началом каникул число происшествий с участием детей в этом месте традиционно растет.

Анна Голопятина, ученица школы №56: "Перебегать я не перебегаю. Я туда вообще не хожу. Мама запрещает".

Алексей Никишин, ученик школы №56: "Мне рассказывал отец, что прыгал у него друг, и ноги у него отрезало. Вот это страшно".

Но чувство самосохранения есть не у всех школьников, говорят сотрудники полиции. Покорение крыш вагонов, подкладывание монет на рельсы, забрасывание поездов камнями - шалости, которые могу обернуться бедой.

Елена Трубина, сотрудница линейного отдела внутренних дел на станции "Новосибирск главный": "Станции Восточная, Западный, Обь поступают от дежурного подстанции на телефон в нашу дежурную часть. И в основном, если идёт наложение - это дети, если битьё светофоров - это тоже дети".

Впрочем, пример детям подают взрослые. Взять хотя бы переход через пути. За 15 минут непрерывной съёмки никто не прошёл по пешеходному настилу. По рельсам - около 10-и человек. Мол, так быстрее. Платформа длинная, а переход один.

Алексей Григорьев, главный инженер новосибирской дистанции пути Западно-Сибирской железной дороги: "Переход установлен здесь, исходя из того, чтобы заблаговременно увидеть поезд. Он поставлен не в том месте, где кривой участок пути, где ограничена видимость, а где человек заблаговременно увидит поезд".

С начала этого года в Новосибирской области погибших на железнодорожных путях больше, чем за весь минувший - 41 человек. Среди них шестилетний мальчик. В следующем году он должен был пойти школу.




Loading...