• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудница новосибирского метрополитена вошла в число фавориток конкурса «Королевы Рунета»

28 октября 2014, 10:47
24-летняя Алена Райфутдинова работает на станции метро «Сибирская». А еще она - новосибирская претендентка на звание «Королевы Рунета».
Сотрудница  новосибирского метрополитена вошла в число фавориток конкурса «Королевы Рунета»

Это новый модный интернет-конкурс, призванный помочь девушкам, стремящимся заявить о себе именно как о модели. Из всех присланных анкет, а их было более 1000, организаторы выбрали 100, затем для участия в полуфинале отсеяли после интернет-голосования еще половину, в финал же вышли и вовсе 25 девушек, набравших больше всего голосов. В их числе оказалась и Алена, сообщает «Комсомолка».


- Я бы не стала пробовать свои силы, если бы состязание проходило не в Сети, - просто и буднично говорит Алена о том, как решилась принять участие в виртуальном конкурсе красоток.
- А с чего все начиналось? - спрашиваю у дежурной по станции, когда ушел очередной поезд и до прибытия следующего можно было спокойно перекинуться словами...


- Дело случая. В соцсетях провожу времени мало, как-то зашла и случайно наткнулась на объявление о конкурсе. Наудачу отправила свою анкету и портфолио, благо что хороших фотографий оказалось с избытком... Я, конечно, не профессиональная модель, но тоже решила попробовать себя в этой сфере.


...Но тут в подземке раздается гул приближающегося поезда. Все интервью пока сворачиваем. К работе у девушки куда более трепетное отношение, чем к Всемирной паутине. Хотя Алена окончила СГУПС, самый что ни на есть железнодорожный вуз, специальность она получила там далеко не путейскую - «туризм», однако работать пошла, сказали бы мы, по вузовскому профилю.

- Я всю учебу об этой работе мечтала: во-первых, люблю чувствовать ответственность. Во-вторых, мне нравится общение. Поэтому когда окончила вуз, просто пришла в администрацию метрополитена и сказала, что хочу работать дежурной по станции. И долго не могла поверить своей удаче, когда мне сказали, что как раз имеется такая вакансия, - вспоминает девушка.


А еще Алена говорит, что в этой работе есть настоящая романтика, которая рождается из стука колес поездов и какого-то особого ощущения причастности к мимолетным мгновениям чьей-то жизни: вот кто-то смеется, а вот парочка обнимается и целуется. Хотя в первый рабочий день, как признается сама Алена, ей было совсем не до романтики.


- Я, если честно, испугалась, насколько огромная ответственность на мне лежит, сколько всего надо выучить, - признается девушка.
Собственно, в том, что работы у Алены не простая, мы убедились сами. Общаясь с нами, девушка успевала параллельно делать массу дел.
- Надо убедиться, что на платформе чисто, нет никаких подозрительных людей, - девушка сосредоточенно перечисляет немалый список своих обязанностей, пока мы с ней спускаемся на эскалаторе.


Сейчас Алене не до «лайков» и репостов в соцсетях: в руках вместо традиционного для модных барышень iPhone - рация, по которой в случае необходимости она может сделать для пассажиров объявление.


- Чаще всего мы используем ее, когда видим на мониторах наших компьютеров, что люди слишком близко подходят к путям. Тогда сразу же предупреждаем об опасности.
- Алена, а незнакомые пассажиры подземки дарят вам цветы?
- Нет, такого не было, - рассмеялась девушка, - хотя мужчины иногда подходят и делают комплименты, что мне очень идет форма. Но мое сердце занято: у меня есть молодой человек, который поддерживает меня во всем, в том числе и в участии в рунетовском конкурсе.


Сможет ли красавица из подземки одолеть своих соперниц, узнаем совсем скоро - итоги будут подведены 17 ноября. Сейчас Алена входит в лидирующую шестерку.

 




Loading...