• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Социальная служба Новосибирской области отметила юбилей

25 мая 2011, 12:34
Первый социальный работник появился в Новосибирске 20 лет назад. Сегодня их более 10 тысяч.

Эти женщины - чужие люди. Но за годы общения стали, друг другу ближе родни. Эльвира Александровна - инвалид, ей тяжело ходить. Татьяна - социальный работник.

Эльвира Лебедева, жительница с.Новошилово: "Бывает раз в 2 дня приходит, а бывает несколько раз на дню. А нам старикам, что больше нужно? Внимание только".

Постирать, навести порядок, сходить за продуктами, приготовить обед - это стандартный набор услуг. Но Татьяна давно вышла за его рамки. Сегодня она высадила клумбу бархатцев, чтобы глаз радовали.

Татьяна Заливакина, социальный работник: "Я рано потеряла родителей. И поэтому, эти старые люди, к которым я хожу, они мне очень дороги".

Благодаря таким людям, социальная служба Новосибирской области признана одной из лучших в стране. Об этом сегодня рассказал Василий Юрченко. Губернатор поздравил соцработников с профессиональным праздником и заметил, что социальная служба - та отрасль, которая готова к переменам.

Сергей Пыхтин, министр социального развития Новосибирской области: "На призыв дать предложение, как можно модернизировать нашу работу, откликнулись все. Все районы, все учреждения сформулировали свои предложения. Это говорит о многом. Это значит, что у нас в нашей сфере работают неравнодушные, думающие люди".

В этом году для специалистов социальной сферы на базе пансионата в Маслянино заработает оздоровительный профилакторий.

Впрочем, главный стимул вовсе не в материальных благах, считает Татьяна. Желание делать добро для хорошего соцработника - это ежедневная потребность.




Loading...