• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Совет депутатов Новосибирска принял во втором чтении проект городской казны на три года

30 ноября 2011, 16:17
Расходы бюджета в сравнении с прошлым годом уменьшились. А самые важные для горожан статьи выросли.

В будущем году в Новосибирске возведут 7 новых детских садов, одну новую поликлинику с детским отделением, откроют несколько врачебных практик и, конечно, продолжат строить третий мост через Обь. Бюджет города на три предстоящих года совет депутатов сегодня утвердил в окончательном чтении.

Надежда Болтенко, председатель совета депутатов Новосибирска: "Этому предшествовало то народное обсуждение бюджета, когда люди в июле месяце давали свои предложения - какие направления отразить в плане социально-экономического развития города и что должно войти в бюджет. Это и детские сады, и благоустройство, и дальнейшее совершенствование нашей службы здравоохранения".

Программу благоустройства дворовых территорий город планирует завершить за три предстоящих года. В 2012-ом на эти цели из бюджета потратят 700 миллионов рублей.

Ростислав Шило, депутат совета депутатов Новосибирска: "Надеемся, что еще 700 миллионов добавит федеральный центр. Тогда мы эту программу завершим не за три, а за два года, закончим благоустройство".

Больше 30 миллионов рублей направят на развитие детских площадок. В будущем году во дворах будут устанавливать не только городки для самых маленьких жителей, но и спортивные площадки для подростков.

Сергей Бондаренко, депутат совета депутатов Новосибирска: "У нас в этом году установлено 250 площадок, а в будущем еще 300! Такой темп только на радость жителям Новосибирска и детям, которые в нем проживают".

Благоустройство дворов и детские городки - это тема большей части наказов избирателей депутатам. В план их реализации сегодня внесли изменения. Финансирование наказов увеличено на полмиллиарда рублей.

Дмитрий Асанцев, заместитель председателя совета депутатов Новосибирска: "У нас наметилась такая позитивная тенденция, что в этом созыве мы уже успеваем исполнить наказы, которые были намечены на 2013, 2014 годы. Вот и сегодня около 100 наказов были перенесены с 2013 на 2012 год. Под них заложено финансирование, это значит, что все они будут исполнены".

В последнее время жители областного центра жаловались на нехватку участковых полицейских. Сегодня на сессии приняли обращение к министру внутренних дел с просьбой увеличить в Новосибирске штат участковых и возродить в городе экологическую полицию.




Loading...