• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Совет депутатов принял поправки к правилам благоустройства Новосибирска

26 марта 2014, 16:28
Сегодняшняя сессия совета депутатов Новосибирска выдалась жаркой, если не сказать скандальной. Повестка такого развития событий не предвещала. Но ряд депутатов предложили ее дополнить вопросами, которые касаются хода кампании по выборам мэра Новосибирска.

Их коллеги это предложение не поддержали. В итоге инициаторы обсуждения в знак протеста покинули сессию. После этого демарша сессия потеряла кворум. И оказалось, что инцидент может иметь очень серьезные последствия. Сегодня в повестке значились сразу 2 вопроса, которые совет депутатов должен был обязательно принять. По ним есть решения судов, Если их не исполнить - у надзорных органов появляется право инициировать роспуск совета депутатов. Но юристы подняли законы и пояснили - если после потери кворума в зале остается больше половины депутатов - сессия правомочна. В итоге совет продолжил работу. И в частности принял поправки к правилам благоустройства Новосибирска.

К соблюдению правил благоустройства Новосибирска депутаты еще намерены вернуться. В ближайшее время они обобщат обращения граждан по этому вопросу, получат разъяснения районных администраций и проанализируют эту информацию уже на следующей сессии совета депутатов.




Loading...