• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Совет депутатов принял урезанный проект бюджета на 2015-й год

3 декабря 2014, 15:59

Бюджет без ремонта дворов и новых дорог. Кризисный проект городской казны сегодня принял на сессии Совет депутатов Новосибирска.

Город потерял часть доходов от одного из главных своих источников - налога на доходы физических лиц. Они были изъяты в пользу области для обеспечения выплат зарплат бюджетникам и решения других социальных задач. В итоге и расходы городского бюджета будущего года будут меньше, чем сейчас. Новосибирск, например, планирует лишь завершать уже развернутые дорожные стройки, не начиная новых. Вместо 14-ти новых детских садов, которые должны решить проблему очередей в дошкольные учреждения, пока получается построить лишь 4.

Дмитрий Асанцев, председатель совета депутатов города Новосибирска: «К сожалению, бюджет развития и капвложений очень сильно урезан. Но у нас город Новосибирск находился и в более тяжелых условиях, если брать даже историю последнего 10-летия. И надеюсь, что мы сможем достойно пройти этот период времени. Очень бы хотел, чтобы с пониманием относились к этому и люди, живущие в городе Новосибирске. Это не каприз власти. Это объективные финансовые обстоятельства, в которых мы сейчас находимся».

Проект бюджета сегодня на сессии впервые за долгие годы был принят единогласно. Межпартийные противоречия депутаты оставили за рамками зала заседаний и во время решения одного из ключевых для городского парламента кадровых вопросов. Сегодня совет депутатов выбрал заместителя спикера. Им стал выдвиженец фракции левых Ренат Сулейманов. Напомню, все последние годы руководящие посты в совете занимали представители партии большинства.

Ренат Сулейманов, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска: «Нас ждут сложные времена, и в экономическом, и в политическом плане. И в этих условиях очень важно взаимопонимание и конструктивное взаимодействие. Я думаю, что городской совет на протяжении последних сессий именно это и демонстрирует. Я думаю, что это плюс».




Loading...