• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Современный балет на сцене Сибирского Колизея

13 октября 2011, 16:35
Урок королям. Сегодня вечером звезды мирового балета порадуют новосибирскую публику виртуозными па. Днём они вышли на репетицию с артистами нашего театра.

Тяжело в учении - легко в бою. Балет не армия, но принцип Суворова действует. Не смотря на мировое признание, титулы и прекрасную форму, "короли танца" рано утром встали к станку вместе с балетной труппой Сибирского колизея. Под чутким руководством Игоря Зеленского "звезды" работали наравне со всеми.

"Короли танца" - международный проект, который сегодня называют самым успешным в мужском балете. Он соединил лучших: танцоров, хореографов, постановщиков. "Коронованные особы" с современными "па" гастролируют по всему миру под аплодисменты зрителей и восторженные рецензии критиков уже 5 лет. К этому "юбилею" и подготовили новую программу "Опус 3". Зрители должны видеть современный балет, его достижения и бесспорную красоту.

Сергей Данилян, продюсер проекта "Короли танца": "Мы считаем, что выполняем некую миссию, но не столько пропаганду, а миссию - знакомим зрителей в разных российских городах и городах постсоветского пространства с тем, что сегодня происходит в мире современного танца".

Короли - Иван Васильев, Денис Матвиенко, Гийом Котэ, Дэвид Холберг и Марсело Гомес прилетели накануне. Миссия знакомить мир с не классическим, а современным балетом тяжела. Как и турне по разным городам и странам. Только если для иностранцев Новосибирск - экзотика, для частого гостя Ивана Васильева - поездка домой.

Иван Васильев, солист Большого театра (Москва): "Поездка сюда это не тур, а возвращение. Конечно очень приятно будет встретиться с друзьями, и конечно же с публикой, которая ждет и надеюсь, что та программа, которую мы подготовили - мы не разочаруем настолько дорогих мне зрителей".

Скорее всего, так и будет. Везде, где уже побывали "короли", их танцы стали культурной сенсацией. Сибирь, которая уже встретила артистов осенним теплом, теперь искупает в овациях.




Loading...