• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Спартакиада трудящихся в Томске собрала участников со всей Сибири и Дальнего Востока

25 марта 2013, 13:27
Торжественная церемония открытия спартакиады газовиков с каждым годом все ярче. Для участников и гостей - красочное шоу и напутственные слова. Победителей назвали в шести видах спорта.

Торжественная церемония открытия спартакиады газовиков с каждым годом все ярче. Для участников и гостей - красочное шоу и напутственные слова.

Анатолий Титов генеральный директор ООО "Газпром Трансгаз Томск", "Газпром Инвест Восток": "Спорт это здоровье. Спасибо, что вы находите время, то напряженное время, когда нас связывает производство. Самое главное - успехов в спортивной борьбе".

Спортивный праздник объединил более 400 работников. Все они представители 22 команд. География спартакиады от Томска до Дальнего Востока. Сахалин, Камчатка, Хабаровск, Омск, Новосибирск, Комсомольск-на-Амуре. Настроение праздничное, но конечно не лишенное соревновательного духа. На спортивных площадках оптимизм и искреннее переживание друг за друга.

Выявить сильнейших предстояло по шести видам спорта. Соревнования проходили по минифутболу, лыжным гонкам, теннису, бильярду, волейболу и стритболу. Стритбол - разновидность волейбола - игра командная. А потому на площадке особые эмоции и упорная борьба. Команда из Хабаровска второй раз на спартакиаде. Впервые оценив всю масштабность спортивных баталий, почти олимпийских, настрой - только на победу.

Алексей Подшивалов, мастер ремонтно-строительной группы хабаровского ЛПУМГ: "Готовились целый год к этому, это же праздник настоящий, участвуют все филиалы, это такая радость пообщаются с нашими коллегами, но конечно побеждает дружба".

Конечно, и на этот раз победила дружба, но были и новые рекорды. По итогам трех дней спартакиады определилась тройка лидеров. Ее возглавили томичи, команда Хабаровска вошла в десятку лидеров. В первой десятке также газовики Новосибирска, Сахалина, Александровского, Камчатки и команда "Газпром Инвест Восток".

Спартакиада газовиков завершилась, но спортивный комплекс "Гармония" продолжает жить спортивной жизнью. Легкоатлетический манеж, построенный в рамках программы "Газпром" детям стал тренировочной базой для юных спортсменов Томской области и площадкой для проведения масштабных соревнований не только регионального, но и всероссийского уровня.




Loading...