• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Специалисты презентовали новосибирские теплицы в Москве

29 сентября 2011, 17:25
Урожай собирают не только в поле, но и на шести сотках, а бывалые дачники уже готовятся к следующему сезону.

Битву за высокий урожай в непростых климатических условиях Сибири ведет и крестьянин, и дачник, и помогает им в этом не один научный институт. Селекционеры адаптируют сорта, выводят собственные, а в институте механизации и электрификации сельского хозяйства работают над конструкцией теплиц.
Это сооружение из металла и поликарбоната ученые рекомендуют устанавливать под занавес дачного сезона.

Владимир Арюпин, ведущий научный сотрудник, кандидат технических наук СибНИИ механизации и электрификации сельского хозяйства: "Зимнюю теплицу, которая не боится снега лучше поставить осенью. Единственный нюанс закидать ее снегом, потому что она вымораживается сильно, потому что грунт сильно сухой становится, пока это все растает".

Специалисты рекомендуют для теплицы сделать прочное основание. Это может быть фундамент из кирпича или бетона или деревянные бруски.

Александр Фролов, мастер производства Завода "Металл-сервис": "Теплицу нельзя устанавливать рядом с близлежащими помещениями, с домом с той стороны, где снеговой мешок, то есть, где может снега насыпать очень много".

Агротехнологические новинки сибиряков оценили на всероссийской выставке в Москве. За теплицу "Кормилица" завод Металл-сервис получил кубок "Народное признание".




Loading...