• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Специальные пункты по приему новогодних елок открыли в Томске

10 января 2013, 13:09
Новогодние елки пойдут на корм для буренок. В Томске впервые открыли специальные пункты, куда можно сдать дерево и даже получить за это подарок.

Вместо елки - шоколад. Такой подарок ждет каждого, кто принесет новогоднюю красавицу. Пушистые ели собирают в специальных пунктах. Готовят их в подарок для местных ферм. Буренки их просто обожают. А потому экологи призывают томичей не выбрасывать новогодние елки, а сдавать их на корм животным.

Акция по сбору елок началась еще 5 января. Вот, правда, активно горожане понесли елки после рождества. За день волонтеры собирают целый грузовик. Уже собрано больше ста штук.

Александр Куперт, начальник отдела департамента природных ресурсов Томской области: "Несут именно сейчас. Главная задача - накормить буренку, будет хорошее молоко".

Ель, а вернее ее хвоя очень полезна для животных. Потому все собранные в ходе акции деревья экологи привозят на ферму. Перед тем как подать еловые ветки к коровьему столу их тщательно обрабатывают. Затем с помощью специального аппарата еловые ветки измельчают - получается хвойная мука - любимое лакомство парнокопытных. Вкусное и полезное. Такой полезной добавкой в первую очередь угощают будущих мам. Но сегодня полакомились все обитатели коровника. Первая партия елок пришлась буренкам явно по вкусу. Елки содержат много каротина, марганца и витамина С. И хвоя деликатес для парнокопытных. Так что теперь и у них праздник.




Loading...