• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Спортсмены с нарушением слуха начали подготовку к летним Сурдлимпийским играм

14 июня 2013, 16:27
Новосибирские спортсмены с нарушением слуха сегодня начали подготовку к 22-ым летним Сурдлимпийским играм. Съемочная группа "Вестей" побывала на тренировке борцов греко-римского стиля.

Вся жизнь Даниила Иванова в борьбе. Желание стать чемпионом пришло в 24 года. Смущало одно - он почти не слышит. Сначала Виктор Кузнецов - ныне его личный тренер - и брать не хотел Даниила. По спортивным меркам не подходил по возрасту, но Иванов уговорил. И уже через год целеустремленный супертяж выигрывает серебро чемпионата России, через 2 - золото чемпионата мира. Дальше - больше.

Виктор Кузнецов, заслуженный тренер СССР и России по греко-римской борьбе: "Борется более-менее стабильно. Выигрывал и мир и Европу, призер двух этих олимпиад, но сейчас треться олимпиада и хотелось, чтобы он подготовился. серебряная, бронзовая есть, хотелось бы золотую. желание есть, он это тоже понимает. Готовится".

Сегодня Даниилу Иванову 36 лет. Он заслуженный мастер спорта. Прекрасный семьянин, воспитывает дочку. Атлет признался - годы идут, и возможно выступление на летней Сурдлимпиаде - одно из последних в его спортивной карьере. Иванов намерен всерьёз побороться за золотую медаль.

Даниил Иванов, двукратный призёр Сурдолимпийских Игр по борьбе: "Вот эта последняя олимпиада много значит. на кону всё. это моя 12летняя карьера. это все мои как бы чаяния. короче, всё одним словом поставленно на кону".

Сурдолимийские игры стартуют в Болгарии в конце июля. Кроме Даниила Иванова Новосибирск готов делегировать туда еще двадцать человек. Из областного центра адаптивной физической культуры и спорта и городского центра высшего мастерства. Волейболистов, баскетболистов, стрелков. А пока своё место в сборной России многим еще предстоит закрепить на решающих турнирах и контрольных тренировочных сборах. 




Loading...