• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сразу две дороги построят на окраинах Новосибирска

13 февраля 2012, 13:34
Об этом заявил губернатор Василий Юрченко на итоговом собрании Новосибирского района. Какие еще перспективы развития?

Яблоку негде упасть. Как будто собрание коллективов всей области. Но нет, всего лишь одного района. Он самый городской среди сельских. Близость к областному центру многое объясняет. За прошлый год бизнес инвестиции в Новосибирский сельский район выросли почти наполовину, достигнув пятнадцати миллиардов рублей. И уже есть толстая папка заявок на открытие новых производств.

Геннадий Захаров, глава администрации Новосибирского сельского района: "В основном это производства продуктов питания, перерабатывающая промышленность. И двенадцатый год будет фундаментальным для развития района".

В прошлом году серьезный вклад в экономику Новосибирского сельского района внес промышленно-логистический парк. Есть инвестиции в аграрный сектор. Построили тепличные комплексы за Толмачево, начали за селом Барышево. Гордость района - Экспоцентр. С его помощью экономика области будет презентована на качественно ином уровне. Теперь необходимы вложения в инфраструктуру.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Мы будем делать дорогу на Новолуговое с ТЭЦ-5, она будет идти по городу Новосибирску. Затем мы будем делать дорогу: с Морского уходить на Ордынскую трассу, через Верх-Тулу".

Соседство сельского района с мегаполисом вносит свои коррективы. Областной центр как губка впитывает трудовые ресурсы. Поэтому социальная политика для Новосибирского сельского - тема особая. Нужно создать городские условия жизни. Начали строить крытый ледовый стадион в поселке Кудряши. Типовой проект, четвертый в области. В Криводановке откроют бассейн. В селе Приобском планируют построить большой детский сад. Его местные жители ждут - детей здесь рождается все больше.




Loading...