• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сразу три спортивных стройки в Новосибирске завершат в этом году

14 апреля 2011, 18:17
Какие двери откроют для атлетов - рассказывают мои коллеги.

Строительство крытого футбольного манежа, в Новосибирске по значимости приравнивают с возведением третьего моста через Обь. Это будет единственное за Уралом спортивное сооружение такого масштаба. Полноценное футбольное поле с трибунами на 3 с половиной тысячи мест, мини-футбольная площадка и несколько разминочных залов. Сегодня стройка завершена на 70%.

Сергей Буньков, директор муниципального учреждения "Стадион": "На сегодняшний момент Восточные и Западные пристройки там ведут отделочные работы. Центральная часть, вы видите, тоже заканчивается. Также поставляется технологическое и спортивное оборудование".

Менее масштабные, но не менее значимые стройки еще на двух объектах. Практика поэтапного строительства активно практикуется в Новосибирске. В этом году, закончат работы на ледовом комплексе "Локомотив", и порадуют легкоатлетов на "Электроне".

Юрий Кабанов, начальник управления физической культуры и спорта мэрии г. Новосибирска: "Сделан нулевой цикл в 2010 году под беговые дорожки. Это одна из задач стоящих перед управлением и думаю, мы ее выполним. По Локомотиву, повторюсь. Бытовой комплекс достроен, так как его не было. Полностью будет доделана сама ледовая площадка. Отсутствие осушителей и ряда проблем, которые возникли во время эксплуатации".

Если не возникнет финансовых проблем, то уже к концу года все эти сооружения откроют свои двери для спортсменов.




Loading...