• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Срок сдачи долгостроев в микрорайоне Закаменский вновь под угрозой срыва

27 ноября 2014, 09:22

Срок сдачи долгостроев в новосибирском микрорайоне Закаменский вновь под угрозой срыва. Об этом сообщили сегодня на совещании в мэрии города. Один из домов планировали заселить уже в конце года, однако у надзорных органов вновь появились претензии к застройщику.

Начать обживать свои квартиры инвесторы Закаменского должны были еще в 2011-ом году. Но сроки сдачи домов переносили несколько раз. А вся площадка до сих пор по всему периметру обнесена глухим металлическим забором. Этот микрорайон уже не раз гремел в криминальных новостях. Бывших руководителей строительной компании обвинили в присвоении почти полумиллиарда рублей. Это деньги дольщиков. Обманутых. Их начали собирать на возведение домов еще в 2008-ом. но многие так и не получили своих квартир. Из шести домов заселили только один. Новоселье ждут около полутора тысяч человек. Летом им пообещали - в ближайшие два года новостройки сдадут. Сроки обозначили в трехстороннем соглашении, которое заключили власти города, области, и представители компании, которой на выгодных условиях предложили достроить эти дома.

Александр Чаленко, представитель компании-застройщика: «Нам дают разрешение на посадку еще одного дома на площадке. Исходя из экономики этого дома, определенную сумму мы готовы потратить на достройку. Собственно говоря, что мы и делаем».

А на совещании у мэра сегодня прозвучало - застройщик выполняет свои обязательства. Но с трудом. Под угрозой срыва сдача уже достроенного дома №8. Надзорные органы нашли ряд нарушений. Которые уже предъявили застройщику. А он пока не поспешил их устранить. Несмотря на то, что остальные участники трехстороннего соглашения свои обязательства выполнили полностью и в срок.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Мы решили вопрос коммуникаций, мы снимаем режим ЧС, который формально-неформально, но застройщик говорит, мешал, режим ЧС на котельной. Мы идем на встречу по всем пунктам, с тем, чтобы вопросы решались быстрее. Остальные все проблемы - это застройщик должен их решать».

На то, чтобы согласовать документы на дом с надзорными органами - у застройщика неделя. В ином случае жильцам с новосельем вновь придется подождать. Но под большим вопросом судьба другого долгостороя номер одиннадцать. Работы на нем должны завершиться в первом квартале будущего года. Но как стало известно сегодня, дольщики смогут заехать в свои квартиры в лучшем случае к концу лета. 




Loading...