• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Станция Золотая Нива открыта для пассажиров

9 февраля 2011, 21:58
Эпопея с запуском станции длилась 4 месяца. Золотая Нива распахнула двери для пассажиров в начале октября, но не надолго. По решению суда ее работу приостановили. Как выяснилось позже, проблема была в оформлении документов.

Впервые новую станцию новосибирской подземки принимала не специальная комиссия, а Ростехнадзор. Опыта взаимодействия между строителями и контролирующим органом еще не было. Поэтому возникли разночтения. И вот формальности улажены.

Анатолий Харитонов, корреспондент: "Наша съёмочная группа приехала на "Золотую ниву" в 18-30. На тот момент у двух вестибюлей, расположенных на улице Кошурникова, всё было как обычно".

По крайней мере, за три с лишним месяца, здесь ничего не изменилось. Местные жители, проходя мимо входа в метро, продолжали грешить на власть. Некоторые подходили к дверям и даже пытались их открыть. Но тщетно. Никаких табличек или объявлений о том, что 13-ый, несчастливый перрон новосибирской подземки возобновил работу, нигде нет. И буквально через 20 минут, ровно в семь часов вечера, наверх поднялся сотрудник милиции. Он распахнул все двери вестибюлей на Кошурникова. А ещё через 10 минут на станцию уже пришёл первый поезд.

Анатолий Харитонов, корреспондент: "Как нам стало известно, Ростехнадзор дал добро на эксплуатацию перрона только сегодня. На сей раз его решили открыть без лишней помпезности".

Анатолий Харитонов



Loading...