• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Старейший театр Новосибирска "Красный Факел" отмечает день рождения

15 апреля 2013, 18:33
По традиции, в преддверии праздника, в театре ставят новый спектакль. Чем артисты будут удивлять зрителей в этом году?

Классический русский роман в смелой ирландской трактовке. У драматурга Брайена Фрила - свое видение тургеневских "Отцов и детей". Почему же для постановки ирландская версия романа о судьбе России оказалось лучше оригинала? Режиссер спектакля Александр Баргман считает - всё дело в контрастах.

Александр Баргман, режиссер спектакля "Отцы и сыновья": "Тургенев - пока не почитать его записные книжки - он кажется объективным автором, который предоставляет нам с вами делать выводы. Он не говорит, что Базаров хорош или плох - он просто дает некую картину неспешного течения жизни. Фрил всё сгущает! Если Тургенев - это акварель, то Фрил - это такое масло".

В роли Евгения Базарова - артист "Первого театра" - Виталий Гудков. На сцене Красного Факела - он желанный гость. Отношения с героем - у актера непростые. Базаров - личность противоречивая. Человек талантливый - но обреченный.

Виталий Гудков, исполнитель роли Базарова, артист "Первого театра": "Я не представляю сейчас, чтобы этот человек жил в наше время. Ну прям хочется вот так вот достать персонажа на секундочку - и просто пару раз ему вдарить! Потому что...это провокатор! Я его то люблю, то сочувствую, то переживаю - ну здесь целая гамма эмоций".

Новая постановка - не единственный подарок, который приготовил Красный Факел для любимого зрителя. По традиции - 15-го апреля в театре проходит необычная акция. День рождения театра - это единственный вечер в году, когда зрители пропускаются на свободные места в зале совершенно бесплатно, если они пришли с цветами для артистов.

Екатерина Гагарина



Loading...