• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Стартовал чемпионат Сибири по паралимпийскому фехтованию

6 января 2011, 21:36
На открытии соревнований и первых поединках спортсменов на колясках побывал наш корреспондент.

Эти люди не умеют сдаваться и заслуживают уважения. Огромной силы воли спортсмены, своим выходом на фехтовальную дорожку доказывают, что их возможности неограниченны.

Уже второй год подряд в Новосибирске проходит чемпионат Сибири. Сегодня к нам приехали спортсмены из Омска и Барнаула. Губернатор области на церемонии открытия пообещал, что обязательно появится специализированный адаптивный спортивный центр по разным видам спорта.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Я думаю, что мы найдем тот комплекс, который будет максимально соответствовать тем требованиям, которые предъявляются. Конечно, с реконструкцией какой-то. Это будет не новый комплекс, а из объекта госсобственности".

В Новосибирской области 200 тысяч маломобильных людей. Лишь 5 тысяч из них участвуют в массовых соревнованиях. С вводом нового спецкомплекса, у нас наверняка появятся необходимые условия для подготовки первоклассных спортсменов . А пока атлетов высшего мастерства в Новосибирске единицы. К примеру, фехтовальщики

Владимир Полищук и Евгений Почевалин сегодня являются главными кандидатами на поездку в олимпийский Лондон.

Владимир Полищук, участник Паралимпийских игр в Пекине: "У нас не хватает возможностей в любое время года, например в морозы приезжать заниматься, тренироваться. У нас ступени недоступные, так же душевая. Хотелось бы иметь зал такой, чтобы не только фехтовальщики могли заниматься, но и другие ребята, которые сейчас сидят дома и ни чем не занимаются".

Чемпионат Сибири это лишь начало большого и тяжелого спортивного пути к паралимпийским играм. Эти спортсмены уже чемпионы. И, тем не менее, на пути к главной олимпийской победе спортсменам предстоит преодолеть немало испытаний.




Loading...