• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Стартуем вместе!". Сегодня в России впервые День открытых дверей в спортшколах по биатлону

30 августа 2011, 16:24
Новосибирск с его богатыми олимпийскими традициями не стал исключением. Репортаж Николая Лукинского.

Праздничная церемония "Дня открытых дверей" прошла в рабочей обстановке. На биатлонном комплексе во всю шли тренировки. Впервые пришедшие сюда школьники смогли увидеть не только процесс подготовки спортсменов, узнать, что такое лыжероллеры и винтовка, но и лично пообщаться с олимпийскими чемпионами Сергеем Тарасовым и Анной Богалий-Титовец.

Анна Богалий-Титовец, двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону: "Я думаю это правильное мероприятие, направлено на то, чтобы биатлон развивался, чтобы ребятишек к нам приходило заниматься, чтобы спортшколы ломились, чтобы не хватало инвентаря по-хорошему".

Чемпионка дала уроки стрельбы и корреспондентам новосибирских "Вестей".

Стрельба - одна из главных составляющих биатлона. На рубеже предельная концентрация. Чтобы показать отличный результат в гонке - здесь давать волю эмоция нельзя. Анна Богалий-Титовец с огромным опытом самых серьезных соревнований - этому может научить.

С первого захода пятью патронами - удалось поразить все мишени.

Сегодня во всей стране идут мастер-классы с ведущими спортсменами планеты. Все для популяризации одного из самых зрелищных видов спорта. Но проблемы пока остаются.

Анатолий Жданович, директор СДЮШОР по биатлону: "Конечно, дети тренируются, не хватает инвентаря, потому что школа молодая. Но мы стараемся хотя бы обеспечить основной состав, делаем акцент на этом".

В ближайшем будущем Новосибирский биатлонный комплекс реконструируют - при поддержке Министерства спорта.

Александр Никифоров, директор Новосибирского биатлонного комплекса: "В первую очередь это нужно выполнить техническое задание - порядка 130 миллионов рублей надо, вторая очередь - проектно-сметная документация - 800 миллионов рублей. Наша задача от области в 2012-2013 годы это все подготовить. То есть Москва не отказывается от выполнения своих обязательств".

Сегодня в школе олимпийского резерва по биатлону обучают почти полтысячи спортсменов. 9 из них входят в юношескую, молодежную и основную команды России.




Loading...