• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Статус футбольной столицы Сибири по итогам 2012 года заслуженно забирает Томск

1 ноября 2012, 16:02

По количеству полиции на стадионе, можно было понять - сегодня на стадионе "Спартак" - сибирское дерби. До отказа заполнили свои сектора активные фанаты и Томска, и Новосибирска. А вот обычные любители футбола матч проигнорировали, их в лучшем случае собралось около тысячи.

Сергей Передня, главный тренер ФК "Томь": "Удивило. Спасибо нашим болельщикам, что приехали, как всегда, в большом количестве. А новосибирских болельщиков очень маловато было".

"Сибирь" начала активно, но затем стартовый запал хозяев угас и уже к середине тайма, преимуществом владела "Томь". Гол Димидко на 23-ей минуте, стал логичным следствием игры и гости вышли вперед. После перерыва рисунок матча не изменился. На 58-ой минуте, затяжная комбинация привела ко второму голу в ворота "Сибири", его автором стал Голышев. Спустя десять минут, хозяева могли отыграться, но судья усмотрел оффсайд у Астафьева и гол отменил.

Сергей Юран, главный тренер ФК "Сибирь": "Да, сейчас смотрели. Там защитник "Томи" протолкнул мяч, поэтому, на мой взгляд, это был правильный гол".

В итоге сибирское дерби прошло спокойно. Потасовок среди болельщиков полицейские не допустили, а интрига в матче умерла, так толком и не родившись. Статус футбольной столицы Сибири по итогам 2012 года заслуженно забирает Томск. 




Loading...