• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Строители многофункционального манежа "Заря" получили заслуженные награды

27 декабря 2011, 18:10
Манеж "Заря" получился уникальным во всех отношениях. Это единственный подобный объект за Уралом. При строительстве, использовались только новосибирские материалы и рабочая сила. Современная система шумоизоляции и схема потолочных перекрытий.

Алексей Матвеев, директор компании-подрядчика: "Очень интересное инженерное решение здесь, если вы обратили внимание, то это арочная конструкция, применена по европейским технологиям, современными решениями, пролет 99 метров и весом более 100 тонн".

Манеж продемонстрировал, что Новосибирск готов к строительству объектов такого масшатаба. Сегодня всех героев, вложивших душу и силу в одну из самых значимых строек региона, чествовали на "Заре". Ближайшая перспектива спортивных сооружений в Новосибирске - зал для игровых видов - волейбол, баскетбол, минифутбол - на Горской. Его строительство планируют начать уже в следующем году.

Владимир Городецкий, мэр г. Новосибирск: "Занимаемся разработкой технических условий для проектирования многофункционального игрового зала на 5-6 тысяч, даже 6-7 тысяч зрителей. Это опять по программе с министерством спорта и туризма. Принято решение о создании фехтовального центра, как центра олимпийской подготовки".

Что касается дальнейшего развития инфраструктуры на "Заре", следующий этап - строительство гостиницы. Именно она поможет использовать все возможности манежа на полную мощность.




Loading...