• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Строители соединили левоборежную и правобережную ветки нового моста

18 февраля 2013, 11:14
В Новосибирске строители соединили левобережную и правобережную ветки нового мостового перехода. Среди людей, которые смогли первыми пройти по оловозаводскому мосту - была и съемочная группа Вестей.

Стыковка - дело очень длительное, очень медленное. Сейчас между конструкциями примерно полтора метра, а надвигать их будут больше 20-ти секунд. Берега Оби, а между ними почти два километра, строители соединяют с осени 2011-го. Сегодня завершающий этап. 10 сантиметров в минуту. Зрелище для терпеливых. И их не смотря на мороз немало. Только корреспондентов и фото-видео операторов на торжественной церемонии почти полсотни человек. Объективно - за этой стройкой сегодня следит весь Новосибирск.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Стыковка берегов состоялась. Дальше осталось совсем немного, меньше половины".

Работы по возведению мостового перехода идут с опережением графика. Помог федеральный центр. Из бюджета страны на строительство моста Новосибирск получил четыре миллиарда рублей.

Максим Соколов, министр транспорта РФ: "Со всех сторон чувствуем, какая идет поддержка этому проекту, и это вселяет уверенность, что в следующем году действительно будем здесь с вами на открытии, так что запасайтесь авто и общественным транспортом".

Сейчас мостостроители приступают к новому этапу - монтажу "уникальной" по конструкции и самой протяженной в России арки. Весной на мосту будет развернут фронт дорожных работ.

Сергей Соколов, главный инженер подрядной организации: "С 15 апреля начнем бетонировать, заливать бетон и к концу года уже все проезды на мосту будут забетонированы и уложен нижний слой асфальта".

Этот мост в первую очередь обеспечит движение транзитного транспорта в объезд центра мегаполиса. И возможно, в самом городе пробок станет меньше. Но уже сегодня специалисты работают над проектом следующего моста.




Loading...