Строительство «Городской электрички» в Новосибирске обойдется в 600 миллионов рублей

7 марта 2018, 16:04
Строительство «Городской электрички» в Новосибирске обойдется в 600 миллионов рублей. На данный момент планируется построить четыре остановки: «Клещиха», «Чемской», «Нордмолл» и «Чистая Слобода», об этом сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.
Строительство «Городской электрички» в Новосибирске обойдется в 600 миллионов рублей

Строительство «Городской электрички» в Новосибирске обойдется в 600 миллионов рублей, об этом рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Специалисты уже разработали проект, он включил в себя схемы по обеспечению транспортной и пешеходной доступности к остановкам и стыковочные маршруты общественного транспорта. Пока планируется построить четыре остановки: «Клещиха», «Чемской», «Нордмолл» и «Чистая Слобода». Последняя стала самой дорогой – ее стоимость оценивается в полмиллиарда рублей. Дороговизна объясняется тем, что вместе с остановкой построят дорогу по улице Титова на участке от улицы Бийской до улицы Дукача.

«Создание наземного железнодорожного транспорта наряду с развитием метрополитена – очень актуальный вопрос для нашего города. Этот транспорт должен существенно разгрузить улицы Новосибирска, сократить пробки на дорогах, взять на себя пассажиропоток. Преимущество этого проекта в том, что технические возможности для его реализации созданы, никакие дополнительные линии прокладывать не нужно», – добавил Анатолий Локоть.

Напомним, в январе Андрей Травников предложил мэрии рассмотреть проект «Городской электрички». Подробности – по ссылке.

Фото: РБК