• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Строительство развязки на улице Петухова вызывает неудобства местных жителей

30 апреля 2013, 16:21
Дорогу самосвалу! До сдачи транспортной развязки на улице Петухова осталось немногим более года. Временные неудобства в связи с масштабной стройкой вынуждены терпеть как автомобилисты, так и местные жители. Правда, терпение последних на исходе.

Десятки других деревьев лежат кучей спиленных веток. Роскошь для городского жителя - небольшой сад под окнами - сегодня представляет печальное зрелище. Щепки полетели, когда на улице Петухова развернулось строительство крупной транспортной развязки. Она должна разгрузить одну из самых проблемных улиц мегаполиса.

Татьяна Коханова, жительница дома по ул. Петухова: "Развязка нужна, но нужно к людям относиться по человечески".

В проезжую часть для КАМАЗов превратился и придомовой газон, показывает Ольга Михайловна. Сейчас машины идут в объезд. По просьбе жителей, строители перегородили дорогу бревном.

Ольга Путро, управляющая ТСЖ: "Мы уже и ленточки вязали что только не вязали - а что толку-то. Видите, вся плитка разрушена, газоны все разрушены колеями".

Кроме того, отсутствие забора на стройплощадке может стать причиной несчастного случая, опасаются жильцы.

Елена Костылева, жительница дома по ул. Петухова: "Котлованы все открытые, колодцы все открытые, всё открытое. Ребятишки, сейчас подсохнет, начнут бегать и прыгать в эти котлованы".

Ради будущего комфорта люди готовы терпеть грязные неудобства. Но только временно. Сегодня главный подрядчик пообещал встретиться с жильцами. В "НовосибирскАвтодоре" заверили: грязь с проезжей части уберут в ближайшие дни, дорожное покрытие и газон восстановят, рядом с домами вновь появятся зелёные насаждения.

Михаил Сиротенко, директор по производству "Новосибирск-Автодор": "Доступ людей к этим котлованам, как вы их называете, будет безусловно ограничен. Люди должны следить за своими детьми, потому что на сто процентов мы оградить, конечно, не сможем".

Масштабное строительство, наверняка, ещё не раз вызовет недовольство местных жителей и автомобилистов. Чтобы уложиться в срок, работы идут в две смены. Пустить транспорт по новой развязке дорожники планируют уже осенью следующего года.




Loading...