• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Строительство развязки на Южной площади выходит на финишную прямую

4 июля 2013, 17:33
Уже к концу этого года автомобили с Красного проспекта на улицу Большевистская и обратно пойдут по эстакаде. Об этом заявили сегодня на выездном совещании. Что ещё предстоит выполнить рабочим? Какие изменения ждут автомобилистов в ближайшие дни?

Эти конструкции на Южной площади сегодня всё отчётливее принимают вид будущей развязки. Позади самый сложный этап - из зоны строительства вынесли коммуникации. Закончен монтаж большинства опор. На месте съездов сооружены пандусы. Обустроены гидроизоляция и нижний слой проезжей части эстакады.

Валерий Жарков, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска: "Осталось практически один пролёт со стороны Красного проспекта смонтировать и полтора пролёта со стороны Большевистской. Покрасить мост и уложить дорожную одежду, ну и, естественно энергетические коммуникации".

Изменения схемы движения эти работы уже не потребуют. Здесь итак несколько раз перенаправляли транспортные потоки, что доставило немало неудобств автомобилистам. Часть ограничений в движении по Южной площади снимут уже через несколько дней.

Схему движения транспорта изменят вот в этом месте. Выезд с Южной площади на улицу Фабричная вернут на прежнее место. Машины пойдут под пролётом будущей эстакады. А в декабре откроют движение по самой эстакаде.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Будет открыто рабочее движение с освещением, возможно даже с организацией троллейбусной линии - маршрут будет проходить по верхней эстакаде. Вместе с пуском это будем делать. А на будущий год полностью пусковой комплекс введём - это ко Дню города. Это сезонные работы. Это покраска металлоконструкций, грунтовка, обустройство развязочных колец".

Окончания этого строительства с нетерпением ждут многие автомобилисты. Проектировщики уже размышляют, как связать эту развязку с четвёртым мостом через Обь. Пока наиболее вероятным местом его строительства называют территорию рядом с парком городское начало.




Loading...