• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Стройка стоит, а башенный кран двигается

29 ноября 2010, 14:36
Каждое штормовое предупреждение для красноярцев - повод звонить Ростехнадзор. Горожане бояться неработающих башенных кранов. При сильном ветре они качаются и это заметно невооруженным глазом.

Дом под ударом. Три года люди вынуждены мириться с опасным соседством. Под их окнами заброшенная стройплощадка и башенный кран.

Ольга Мишкина, жительница дома: "Мне страшно ребенка отпускать, вдруг что-то случится. На стройку и дети заходят".

Люди бьют тревогу с тех пор, как случилась трагедия на 9 мая, тогда кран рухнул прямо на проезжую часть, два человека попали в реанимацию. Жильцы Алексеева, 109 боятся повторения истории. В Ростехнадзоре поясняют, они уже проверяли эту площадку. Неоднократно просили хозяев устранить, но фирма-застройщик, печально известная "Стройтехника", давно банкрот.

Виктор Третьяков, начальник отдела по надзору за подъемными сооружениями енисейского управления Ростехнадзора: "Выписали штраф на руководителя. 2 тысячи рублей, но вопросы так и не сняты".

Переулок Светлогорский, прокуратура сообщает, у строителей вообще нет разрешения на работу крана. Сколько таких площадок по городу - не знает никто. Лишь когда в городе объявляют штормовое предупреждение и бесхозный кран начинает крутиться, жители звонят во все инстанции.

Каждая из таких площадок - это память о финансовом кризисе и точечной застройке. История с заброшенными кранами длится как минимум 3 года.




Loading...