• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Стройку третьего моста через Обь поддержат из федерального бюджета

3 мая 2012, 19:12
Москва подтвердила участие федерального бюджета в возведении важнейшего для области объекта. Сегодня на стройплощадке состоялось совещание. Ускорят ли федеральные средства строительство?

Развязка на улице Ватутина, по сути, въезд на третий мост со стороны левого берега, вырос на глазах у автомобилистов за считанные недели. Активные работы здесь начались этой весной. Уже в июле объект будет готов. После получения из Москвы известия о получении федерального финансирования третьего моста и у заказчика, и у строителей появилась полная уверенность - все графики получится выдержать.

Андрей Ксензов, первый заместитель мэра Новосибирска: "То, что эта информация прошла - это позитивно для этого объекта. Повлияет на одно - стабильность. Большая уверенность в выстраивании графиков работ".

Федеральные деньги стройку не ускорят, в спешке нет необходимости - считают в муниципалитете. Работы на третьем мосту и так идут с хорошим заделом. На сегодняшний день установлено 28 опор из 30. Летом планируют соорудить оставшиеся - главные - в русле Оби, над которыми позже появится арка. Уже к новому году строители рассчитывают соединить два берега пролетными строениями.

Основные конструкции третьего моста уже собраны больше, чем на половину. И если проехать на машине здесь получится только в конце 2014-го года, то пройти пешком с одного берега на другой можно будет уже ближайшей зимой.

Юрий Алексеевский, начальник управления дорожного строительства мэрии Новосибирска: "До 20 мая планируется надвижка пролетных строений со стороны правого и левого берега - это порядка еще 120 погонных метров. К концу мая будет надвинуто пролетных строений чуть больше 1,5 тысячи метров".

Еще одна нелегкая задача на этот год - расселение домов, попадающих в зону строительства на правом берегу. Чтобы будущей весной начать сооружение въезда на мост уже со стороны улицы Большевистской. Местные власти рассчитывают - на завершение строительства стратегического объекта город получит еще около 7 миллиардов федеральных денег.




Loading...