• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сцены из жизни простых людей

7 декабря 2010, 15:37
В кинотеатре "Победа" прошла премьера оперы с участием всемирно известного тенора новосибирской школы. Первыми постановку посмотрели новосибирские педагоги.

Владимир Галузин теперь лучший драматический оперный певец России, ему доверяют роли в крупнейших театрах мира, а начинал он - много лет назад в Новосибирске. Педагог "раскрыла" в Галузине тенора случайно, ведь он считал себя баритоном. Примечательно, что артист не доучился в консерватории: азы профессии постигал несколько лет в театре музыкальной комедии и потом в оперном. Теперь его можно услышать в Победе

Элеонора Титкова, режиссер театра Музыкальной комедии: "Я считаю, что если я его научила выдаваться и на репетиции и на спектакле, чтобы мобилизовать все и тело, и волю для показа".

Первый учитель звонила, теперь уже прославленному ученику, в Испанию как раз когда он работал над этой постановкой. Владимир как всегда благодарил за шанс, который ему дала режиссер. "Паяцы" опера, которая в свое время стала революционной: автор Леонкавалло совместил музыкальные находки Вагнера и итальянские традиции.

Владимир Калужский, музыкальный критик: "Попытка создать сквозное действие отказ от законченных арий и т.д. Это всё привлекает внимание просто реальный такой шаг в развитии оперного искусства, сценического искусства".

Когда-то оперы "Сельская жизнь" и "Паяцы" - сцены из жизни простых людей, стали первыми постановками в духе веризма. Это новое направление в искусстве, по мнению критиков, в чём-то предвосхитило кинематограф. Теперь "бытовые" сцены смотрятся не менее живо, правда не так смущают и шокируют зрителя, как в девятнадцатом веке.




Loading...