Студенческий стройотряд будущих железнодорожников открыл трудовой семестр

24 июня 2011, 12:09
На торжественную линейку эти ребята приходят третий год.

Стройотряд будущих железнодорожников - единственный из Новосибирска, отправляется на строительство дорог в олимпийском Сочи. В 2009-ом отряд студентов СГУПСа получил знамя лучшего в России и надеется вновь оправдать звание.

Святослав Шилыковский командир отряда "Эшелон" Сибирского государственного университета путей сообщения: "Привезем обратно наше знамя драгоценное, которое мы заработали в 2009 году и повесим его в наш любимый институт в музей, чтобы все любовались и ровнялись на нас - что мы действительно лучшие из лучших".

Среди провожающих преподавателей есть те, кто когда-то в таких же отрядах возводил мосты на БАМе. Железнодорожный вуз сохраняет более чем полувековую традицию сборов на летние работы.

Владимир Верескун, ректор Сибирского государственного университета путей сообщения: "Сейчас любой руководитель предприятия с радостью примет вас, зная, что вы никогда не подведете и выполните работу не только на 100 %, но и больше слова напутствия ребятам".

Кроме ребят, отправляющихся в Сочи, полторы сотни студентов по традиции будут работать проводниками на Западно-Сибирской железной дороге.