• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Студенты НГТУ потребовали вернуть секции армрестлинга и пауэрлифтинга

22 мая 2012, 19:13
Студенты требуют от администрации ВУЗа вернуть секцию армрестлинга и пауэрлифтинга. С начала мая она закрыта.

В этом ряду - силачи НГТУ. Армрестлинг, пауэрлифтинг. Секция в ВУЗе работает полтора десятка лет. И только в 2011-ом начались проблемы. Спортсмены переехали из одного корпуса в другой. Но подружиться с его хозяевами не смогли.

Тимур Букреев, тренер сборной по армрестлингу и пауэрлифтингу НГТУ: "Преподаватели написали заявление, что они недовольны тем, что мы там тренируемся - у них там свои порядки. Директор учебного спортивно-оздоровительного центра должен был решить эту проблему, это его прямая обязанность. Но он решил решить ее проще - закрыть просто секцию армрестлинга и пауэрлифтинга".

У преподавателей спортцентра к соседям-силачам претензия одна. Не следят за порядком в зале. Говорят, здесь впору техничку менять: вместо того, чтобы мыть полы, она тягает разбросанные гири и штанги. Спортинвентарь за собой спортсмены не привыкли убирать.

Юрий Дупик, преподаватель НГТУ: "Все диски раскиданы, все гири раскиданы. Только ремонт сделали, а они кидают диски на стенки. Все стены уже побиты".

После очередного замечания, от услуг тренера силачей администрация ВУЗа решила отказаться. Без наставника в зал теперь не приходят и спортсмены. Хотя, уверяют в университете, двери для них никто не закрывал.

Анатолий Батаев, проректор по учебной работе НГТУ: "У нас не было ни одного случая в университете, когда бы мы ликвидировали какую-то либо спортивную секцию или творческий кружок в центре культуры. У нас постоянно идет только расширение. Говорить о ликвидации секции - это просто абсурд".

В итоге решили собраться на следующей неделе и расставить все точки над i. Но в ближайшие выходные в Новосибирске пройдет очередной студенческий турнир по армрестлингу. Сборная НГТУ тоже планирует участвовать в соревнованиях. Но за призовые места теперь не ручаются. Из-за конфликта процесс подготовки сорван. Медали, правда, шоколадные сегодня раздали прохожим. В знак того, что у них пока нет возможности заработать настоящие.




Loading...