• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Суд города Обь арестовал московского авиадебошира до решения суда

18 декабря 2013, 11:43
Арест или выход под залог? Сегодня городской суд Оби решал судьбу авиадебошира, из-за которого борт Красноярск-Москва совершил вынужденную посадку в Новосибирске.

В зале суда нет свободных мест - заняли журналисты. Дело авиадебошира в центре внимания прессы. Общественный резонанс подчеркивают все участники процесса. Следствие настаивает на аресте экс-чиновника.

Антон Чернышов, старший помощник руководителя западно-сибирского следственного управления на транспорте: "Учитывая положение обвиняемого, следствие полагает, что он может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей, поэтому следствие вышло с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу".

Уголовное дело возбуждено по статье "хулиганство" - максимум грозит 5 лет лишения свободы. Адвокаты категорически не согласны ни с обвинением, ни с мерой пресечения. Ходатайствуют о выпуске под залог.

Денис Садовский, адвокат Андрея Третьякова: "Это абсолютно социализированный человек, занимающий высокие должности, длительное время работающий в том числе на госдолжностях, поэтому никаких оснований сомневаться в том, что может скрыться нет - общественный резонанс не может быть основанием для избрания меры пресечения - это новация".

Перед журналистами обвиняемый держится уверенно. Не скрывает - перед полетом выпил но всего 3 коктейля, на камеры публично извиняется перед пассажирами и стюардом, но факт хулиганства не признает.

Андрей Третьяков, задержанный: "Был межличностный конфликт за пользование туалетом, находящегося в передней части, конфликт имел место быть. Япытался оттолкнуть, он ударил меня".

Суд удаляет журналистов через 5 минут после начала заседания и выносит решение отложить рассмотрение вопроса о мере пресечения на 72 часа - стороны не успели ознакомиться с материалами дела.




Loading...