• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Суд города Обь поставил точку в нашумевшем деле авиадебошира Третьякова

28 февраля 2014, 11:01
Рассматривали дело всего два часа. Почему в итоге подсудимый был освобожден от уголовного преследования?

В зал заседаний подсудимый Андрей Третьяков впервые пришел самостоятельно. На свободу его выпустили две недели назад. За это время он побывал в Москве и выплатил материальный ущерб авиакомпании за вынужденную посадку.

Андрей Третьяков: "Всё, закрыл все претензии, которые были - они выставили около около 300 тысяч".

В середине декабря прошлого года Андрей Третьяков на борту авиалайнера - устроил драку со стюардом. "Боинг" из Красноярска вместо московского Домодедово совершил вынужденную посадку в Новосибирске.

Тимур Курбангалеев, начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД РФ по СФО: "Причиной конфликта стало желание пассажира воспользоваться туалетной кабиной бизнес-класса. В этом ему было отказано и в результате пассажир нанес порядка 10 ударов стюарду, в результате сотрудник авиакомпании получил сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей".

Экспертиза тогда установила - алкоголя в крови пассажира оказалось с избытком. Хотя сам задержанный это отрицал.

Андрей Третьяков: "Я с удовольствием бы употребил немножко спиртного, но нету, ничего нету".

44-летний москвич Андрей Третьяков - бизнесмен и бывший чиновник. Служил вице-губернатором Челябинской области, а потом работал в руководстве "Росгеологии". После аварийной посадки церемониться с дебоширом не стали. Суд постановил взять под стражу буйного пассажира и Третьяков оказался в следственном изоляторе. В следственном изоляторе Новосибирска авиадебошир провел 2 месяца. Обвинение в итоге ему предъявили по статье "причинение легкого вреда здоровью". В итоге пострадавший стюард пошел на мировую и суд прекратил уголовное преследование Третьякова в связи с примирением сторон. Потерпевшему он выплатил материальную компенсацию в размере 1 миллион 250 тысяч рублей. 




Loading...