• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Суд обязал мэрию выдать разрешение на строительство «Ленты»

19 декабря 2014, 16:19

Отказ мэрии признан судом незаконным. 

Суд обязал мэрию выдать разрешение на строительство «Ленты»

17 декабря в Арбитражном суде Новосибирской области был рассмотрен иск ООО «Лента» к мэрии Новосибирска.

Компания требовала признать незаконным отказ городских властей выдать разрешение на строительство седьмого гипермаркета «Лента» в Новосибирске, который по задумке строителей должен будет расположиться в Первомайском районе на Бердском шоссе. Вместе с гипермаркетом будет построена газовая котельная и трансформаторная подстанция.

Суд подержал иск компании к мэрии. В решении суда говорится: «Признать незаконным отказ управления архитектурно - строительной инспекции мэрии Новосибирска в выдаче разрешения на строительство торгового комплекса «Лента». Обязать заинтересованное лицо устранить допущенные нарушения прав и законных и интересов заявителя путем выдачи ООО «Лента» разрешения на строительство торгового комплекса».

Как сообщалось ранее, в ноябре этого года с инициативой обращения в прокуратуру по поводу строительства седьмого гипермаркета «Лента» выступила группа депутатов во главе с владельцем торгового холдинга «Сибирский Гигант» Александром Манцуровым.

Стройка «Ленты» находится на контроле городских властей, об этом сообщила словам начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Галина Капустина.

В пресс-службе «Ленты» дали комментарий для «РБК.Новосибирск» о строительстве нового гипермаркета: «Несмотря на то, что Новосибирск, пожалуй, один из наиболее развитых в части современного ритейла городов Сибири, его рынок еще далек от насыщения. В целом, по нашим оценкам в городе сегодня 16 гипермаркетов и место на рынке для новых магазинов еще есть. Сегодня на 100 тысяч жителей в городе приходится примерно один гипермаркет. При этом, по нашим данным, в Краснодаре или Санкт-Петербурге этот показатель составляет 2 гипермаркета».

На сегодняшний день в Новосибирске работают шесть гипермаркетов «Лента», последний из них был открыт в августе 2014 года. 

Фото:РБК



Loading...