• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Суд отложил разбирательство «Сибмоста» и мэрии Новосибирска

7 февраля 2017, 14:58
Сегодня в Томске арбитражный апелляционный суд начал рассматривать иск компании «Сибмост» к мэрии Новосибирска. Напомним, мостостроители требуют от города возместить ущерб в 2 с половиной миллиарда рублей.

Потери, как считают в компании, понесли во время строительства Бугринского моста. Заказчиком выступала именно мэрия Новосибирска. Она медленно расселяла дома в зоне стройки. Из-за этого «Сибмост» позже намеченного срока получил в распоряжение площадку.

За это время стройматериалы подорожали. Мэрия считает эти претензии необоснованными. В контракте с генподрядчиком сроки расселения домов не прописаны. Один раз суд отклонил иск мостостроителей. Однако они обратились туда повторно и представили заключение экспертизы с оценкой своих убытков. В итоге новосибирский арбитраж решил - город должен доплатить за Бугринский мост 2 с половиной миллиарда рублей. Мэрия подала апелляцию.

Сегодня в Томск отправилась большая делегация новосибирских депутатов. Заседание уже закончилось. Но решение пока не принято. Суд намерен подробно исследовать доказательства сторон. Следующее слушание состоится 2 марта.