• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Суд подтвердил приговор двум пьяным дебоширам за избиение

18 декабря 2014, 10:37

Мужчины нанесли тяжкие телесные повреждения сделавшему им замечание молодому человеку.

Суд подтвердил приговор двум пьяным дебоширам за избиение

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области, 17 декабря апелляционным определением Новосибирского областного суда оставлен без изменения приговор Бердского городского суда от 29.09.2014 в отношении 24–летнего Виктора Силина и 23- летнего Тимофея Рыжих.

В сообщении говорится, что 8 июня 2014 года осуждённые ехали в маршрутном такси в состоянии алкогольного опьянения, вели себя вызывающе, нарушали общественный порядок. Один из пассажиров маршрутки сделал им устное замечание. Осужденные вышли из маршрутки вместе со сделавшим замечание и избили его, о чем предварительно договорились между собой. В сообщении говорится, что потерпевший получил телесные повреждения в виде линейного перелома затылочной кости слева, ушиба головного мозга тяжёлой степени.
В своих апелляционных жалобах осужденные молодые люди указывали, что именно потерпевший своим замечанием спровоцировал конфликт, по этой причине просили смягчить им назначенное наказание.

Суд отказал в смягчении приговора. Один из обвиняемых, Силин, получил 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Другой обвиняемый, Рыжих, получил 6 с половиной лет колонии строгого режима.




Loading...