• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Судьбу встречи между "Сибсельмашем" и хабаровским "СКА-Нефтяником" решил единственный мяч

17 января 2013, 18:59

"Сибсельмаш" и "СКА-Нефтяник" соседи по турнирной таблице. Поэтому еще до начала игры можно было предположить, что встреча будет проходить в упорной борьбе. Осложнить жизнь хоккеистам решила и новосибирская погода. Сильный шквалистый ветер заставлял голкиперов держать ворота, а мальчиков, подающих мячи - ловить укатывающиеся бортики.

Сергей Фирсов, главный тренер ХК "Сибсельмаш": "В этом году первый раз, а так обычно частенько. Когда выходишь вроде один на один, а там и ворот не бывает".

Первый тайм получился небогатым на события, поэтому счет 0:0 можно считать справедливым итогом. После перерыва команды заиграли активнее, и на 56-ой минуте Герасимов отправил мяч в сетку ворот гостей. Как позже выяснилось, это был единственный гол в игре. Заключительные 10 минут превратили хоккей в комедию. Ветер словно пытался помочь "Сибсельмашу" и дул с такой силой, что добраться до ворот хозяев Армейцам было очень сложно. В итоге свой первый в профессиональной карьере "сухарь" заработал вернувшийся перед сезоном в новосибирский клуб вратарь Андрей Маслов.

Андрей Малов, вратарь ХК "Сибсельмаш": "Главное - команда выиграла, для меня, честно говоря, не важно. Это заслуга всей команды в первую очередь".

Победа "Сибсельмаша" 1:0, которая позволила обойти "СКА-Нефтяник" в турнирной таблице. В субботу предстоит еще одна домашняя встреча с ближайшим конкурентом - иркутской "Байкал-Энергией".




Loading...