• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сугробы на тротуарах обойдутся дорого

13 декабря 2010, 17:22
В Новосибирске планируют в пять раз повысить штрафы для бизнесменов "за несодержание в надлежащем порядке территорий и земельных участков, прилегающих к частным предприятиям".
Сугробы на тротуарах обойдутся дорого

В первую очередь, это касается магазинов на городских улицах. Сегодня съемочная группа "Вестей" отправилась в рейд, чтобы проверить, кому на самом деле дороги клиенты.


Анатолий Харитонов, корреспондент: "В центре, практически, некого штрафовать за неубранный снег. Чистота на Советской, Красном проспекте. Найти не расчищенную парковку или заметённый подъезд в сердце мегаполиса было трудно. Впрочем, кое-где сугробы всё же остались. Например, на Крылова, у бассейна "Спартак". Они заняли 2-3 места для стоянки автомобилей. Подобная ситуация на Мичурина и Гоголя. Сейчас съемочная группа "Вестей" едет на Затулинку, где вместе с работниками административно-технических комиссий проверит, кто борется со стихией, а кто давно сдался. Специалисты говорят, за неубранный снег бизнесменов штрафуют постоянно. Но суммы символические. Максимум 500 рублей. Получается, что дешевле несколько раз за зиму заплатить эти деньги, чем нанять дворника, погрузчик и самосвал".

Анатолий Харитонов



Loading...