• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сузунский район готовится к туристическому буму

2 декабря 2011, 16:22

Сузунский район. Уникальная природа. Готовый ресурс для развития туристического бизнеса, но баз отдыха не хватает. Сибирские предприниматели начинают активно заполнять этот рынок. Свой бизнес Алексей Неупокоев развернул, буквально, на останках совхозной конторы. Выкупил развалившееся здание и превратил его в уютный уголок. Отдыхать сюда приезжают не только новосибирцы. Вспоминает гостей из Анапы. Прибыли на Рождество, специально искупаться в проруби.

Алексей Неупокоев, предприниматель: "Запланированы конные прогулки, походы в лес, выезд на реку Обь. Для тех, кто желает рыбачить. Договариваемся с местными жителями. Местные выступают в роли гидов - гости проводят с ними день на рыбалке".

Рабочие места для местного населения - это лишь один из плюсов, которые даст туризм сузунскому району. Его территорию включили в областную программу сохранения исторического и культурного наследия. В планах реконструкция медеплавильного завода, монетного двора, первых в области медицинских и образовательных учреждений.

Александр Дубовицкий, глава Сузунского района: "У нас сегодня в бюджете Сузунского района, в бюджете области, уже предусмотрено строительство не только баз отдыха, мест развлечения, но и строительство объектов исторического значения. На следующий год мы начинаем реконструкцию толчельни, проектируем исторический музей. То есть, мы от слов перешли к реализации конкретных проектов".

В районе обещают - условия будут и для ценителей цивилизованных экскурсий, и для тех, кто любит дикий отдых. Для экстремалов уже сейчас строят на берегу Оби настоящие землянки.

Татьяна Картавых



Loading...