• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Светодиодные экраны на ночных улицах слепят новосибирских водителей

2 февраля 2017, 15:15
Новосибирские общественники сегодня начали готовить заявление в Прокуратуру. По их словам - накопились десятки жалоб от водителей на то, что светодиодные экраны на ночных улицах слепят водителей.

Алексей Носов, Председатель общественного совета Министерства транспорта Новосибирской области: «Поступает достаточное большое количество жалоб как к нам в общественный совет, так соответственно в социальных сетях. Снип очень строго прописывает, что в темное время суток владельцы этих экранов все-таки должны ограничивать интенсивность освещения».

Сегодня ночью съемочная группа «Вестей» вместе с общественниками и специалистами испытательной лаборатории выехали в рейд, чтобы измерить яркость этих плазм. Мы проверили несколько точек на правом и левом берегу. Экран на площади Маркса испытание прошел. А вот на коммунальном мосту явно превысил нормы.

Показатель на люксметре зашкаливал. Вместо максимальных трехсот, показывал и 400, местами 500 единиц. Такие яркие вспышки, заявляют водители, не только отвлекают внимание, но и ослепляют. Это может привести к серьезным ДТП. Общественники и автомобилисты требуют провести официальную проверку с правоохранительными органами, наказать предпринимателей за яркую рекламу и, главное, устранить недостатки.