• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Священников освободят от призыва в армию

30 октября 2012, 13:07
Священников освободят от призыва в армию

Ежегодно отсрочкой смогут воспользоваться полторы сотни представителей всех традиционных конфессий. Но путь в вооруженные силы для них не будет закрыт.

Отдельная мотострелковая бригада - это несколько тысяч человек. На такое количество людей нет даже часовни. Отец Владимир полтора года назад стал первым в современной России капелланом - штатным помощником командира части по работе с верующими. Психологический микроклимат в казармах стал лучше. Отдав 17 лет армии - уверен - такой опыт священнику полезен. Но получать его лучше до поступления в духовную семинарию. А если жизненный выбор уже сделан в пользу церкви - отсрочка необходима.

Протоиерей Дмитрий Полушин, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством: "Здесь вокруг меня 80 тысяч человек населения. И всего два священника. Нас очень мало. И если призывать еще и в армию - служить некому будет".

Между тем, сегодня в вооруженных силах страны работают всего около двадцати священников. Генштаб готов предоставить в десять раз больше вакансий.




Loading...