• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Связь времен - связь поколений

24 декабря 2010, 12:28
Прямое включение из студии в Москве. На связи 52 российских региона. И каждый настроен на волну патриотизма. По ту и эту сторону экрана те, кто учатся любить и защищать родину, те, кто этому учит.

Дмитрий Бакуров, герой Советского Союза: "Мы, комсомольцы 30-х годов, воспитаны на традициях старших поколений. А они нас чему учили? Любить родину, любить свою армию, и умело ее защищать. Мы призываем нашу молодежь заниматься этими вопросами".

Анатолий Шабанов директор новосибирского филиала современной гуманитарной академии: "Подготовить классного специалиста, который будет служить интересам отечества, а не незнающим своей истории, не чувствующим эту историю - это очень сложно. Поэтому курсанты и студенты с удовольствием встречаются на этих телемостах с этими людьми".

Поделиться своим опытом сегодня смогли лишь несколько городов-участников телемоста. Среди них Новосибирск. Рассказать коллегам есть о чем. В этом году несколько знаковых событий. Увидело свет уникальное для региона издание - "Новосибирцы Герои Отечества", а "Книга памяти", которая до сих пор существовала лишь в печатном варианте, теперь есть и в сети. Эти, и другие проекты были отмечены на правительственном уровне.

Лариса Волкова, начальник отдела общественных связей новосибирского областного центра патриотического воспитания граждан: "На этом работа не заканчивается, она продолжается. Молодежь может принять активное участие по продолжению увековечивания памяти ветеранов и тружеников тыла".

Буквально на днях в Новосибирске приняли новую программу патриотического воспитания граждан. В ближайшую шестилетку она будет задавать нужный тон тем, кто работает с ветеранами, с молодежью, патриотическим клубам. Правда, нынче курс немного пришлось изменить.

Владимир Данилевский, директор новосибирского областного центра патриотического воспитания граждан: "Мы более усилили блок гражданского воспитания. Не только военно-патриотического, а вот такого патриотического-гражданского. У нас появились мероприятия повышения активности молодых людей в процессах выборных. У нас этого не было".




Loading...