• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Таксист был вынужден стать приемным отцом для сына своей пассажирки

22 декабря 2010, 13:35
Между тем, мать мальчика жива. Правда, здоровой ее назвать трудно.

Иркутский таксист Сергей Докторчук после очередной смены вернулся домой не один. С чужим ребенком - мальчиком Ваней. Его в машине оставила мать. Пассажирка вышла из такси якобы для того, чтобы сходить к банкомату. Сергей прождал почти час. Потом начал искать ее. Нашел в ближайшей подворотне. По словам таксиста, женщина оказалась наркоманкой.

Сергей Докторчук, таксист: "Неадекватная, пьяная. Губы белые. Она сказала, что таблеток наелась".

Водитель пожалел женщину с ребенком и решил довезти их до ближайшей остановки. Но пассажирка расплакалась и рассказала, что у нее очень тяжелое материальное положение. Попросила мужчину взять сына к себе на пару дней. Таксист согласился.

Мужчина живет вместе со своей мамой. Вдвоем они ухаживали за малышом почти неделю, купили ему одежду. Все это время Сергей пытался дозвониться до матери Вани. Связаться с ней удалось только через 4 дня.

Наталья Максимова, инспектор ПДН по свердловскому району города Иркутска: "Женщина перезвонила и сказала, что его ей ребенка девать некуда, и пусть он еще у вас поживет неопределенное время. Женщина была в неадекватном состоянии, потому что потом начала предъявлять матери таксиста, что они вообще аферисты и все это они подстроили. Что они у них деньги забрали".

По словам Сергея, мальчик умеет пить только из пластиковой бутылки, есть привык всухомятку. Спустя неделю молодая мама так и не объявилась, тогда мужчина обратился в милицию. Сейчас Ваня находится в Ивано-Матренинской больнице. Милиционеры просят откликнуться его родственников. Иначе ребенок окажется в детском доме.




Loading...