• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Таксистов начали штрафовать за извоз без лицензии

3 июля 2012, 16:07
Ровно полгода, как таксисты должны работать по лицензии. До 1 июля их не штрафовали, дали время подстроиться под новые условия. Сегодня все изменилось. Сколько придется заплатить нелегальным извозчикам?

Они первые, кто встречают гостей в столице Сибири. У железнодорожного вокзала десятки таксистов предлагают увезти в любой конец Новосибирска. Правда, мы ехать отказались - водители не смогли показать лицензию.

Если еще в начале года за такую "забывчивость" таксистов не наказывали - не было подзаконных актов, которые определяли бы порядок оснащения легковых такси таксометрами, да и не были внесены соответствующие изменения в правила дорожного движения, то сегодня ситуация изменилась. Частникам грозит штраф до 5 тысяч рублей, юридическому лицу - в десять раз больше

Алексей Толочный, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Новосибирской области: "С 1 июля сотрудники Госавтоинспекции будут требовать от водителей, занимающихся перевозкой пассажиров, выполнения законодательства в полном объеме, то есть перевозка пассажиров с соответствующим разрешением".

Закон принят в первую очередь для обеспечения безопасности пассажиров. Но потенциальным клиентам, показал наш опрос, нередко все равно на каком такси ездить.

Импровизированный рейд показал, на улицах Новосибирска десятки перевозчиков работают без разрешения. По мнению членов ассоциации таксомоторных перевозчиков области, "бомбил" в разы больше. Потребность нашего региона в такси - около восьми тысяч машин, в то время как лицензию получили чуть более трех тысяч.




Loading...