• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Талантливая молодежь из России и стран СНГ приехала на Дельфийские игры

17 мая 2013, 11:04

Такие импровизированные репетиции сегодня можно было увидеть где угодно - на вокзале, в аэропорту, в гостиницах. Большая часть мест в них в ближайшие дни будут заняты участниками дельфийских игр. Это начинающие ди-джеи, кулинары, музыканты, танцоры, фотографы. 28 номинаций отражают всё, чем увлекается молодежь. Впервые возможность посоревноваться получили те, кто готов поспорить с утверждением - фольклор ныне не в моде.

Илья Прилепский, участник Дельфийских игр (Тамбовская область): "Это интересно - петь, мне просто сказали - хороший голос, ходи. Я только недавно хожу, месяца три. И уже на дельфийских играх!".

Участников дельфийских игр сегодня принимают и на ГТРК "Новосибирск". Здесь базируется площадка одной из самых близких для нас номинаций - тележурналистика.

Девятиклассник Михаил Косарев впервые в профессиональной телевизионной студии. На родине Ломоносова - в селе Холомогоры - он делает свое телевидение - в интернете. Получает гранты, но работает за идею - показать то, что не попадает на широкий экран.

Михаил Косарев, участник Дельфийских игр (Архангельская область): "Мы размещаем свои сюжеты на youtube , вконтакте, уже очень много у нас подписчиков, то есть отклик есть".

Рустам Бураев, участник Дельфийских игр (Чеченская республика): "Меня зовут Рустам Бураев, мы сейчас находимся на территории ГТРК "Новосибирск", где будут проходить состязания в номинации тележурналистика. С этого мы и начнем".

Уже завтра молодые журналисты начнут снимать конкурсный репортаж с церемонии открытия Дельфийских игр. В Новосибирск они привезли домашние задания - сюжеты о патриотизме и малой родине и собственные представления о том - какая она - тележурналистика будущего.

Ярослав Алакин, участник Дельфийских игр (Пермский край): "Я думаю, это более технологичное телевидение, все будет дистанционно, нужно будет меньше людей".

Анастасия Петухова, участница Дельфийских игр (Пермский край): "Я думаю - это авторская журналистика. Сегодня много информации, много новостей, их нужно осмысливать, я думаю, будет востребована журналистика, которая заставляет думать".

За победу в эти дни будут бороться больше двух тысяч человек. Новосибирская команда самая внушительная - она заявлена во всех номинациях. Членам жюри предстоит назвать 120 призеров. Их имена станут известны в понедельник. Завтра все участники впервые соберутся вместе на церемонии открытия игр.




Loading...