• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Танцевальная битва в Томске собрала более полутысячи артистов со всей Сибири

18 июня 2013, 13:29
Коктейль из народных, бальных и уличных танцев заставляет зрителей двигаться в такт и выкрикивать имена кумиров. На берегу Томи зажигают танцоры из семи сибирских городов - Красноярска, Новосибирска, Омска и других.

Коктейль из народных, бальных и уличных танцев заставляет зрителей двигаться в такт и выкрикивать имена кумиров. На берегу Томи зажигают танцоры из семи сибирских городов - Красноярска, Новосибирска, Омска и других. За несколько часов очевидцами самого яркого танцевального события этого лета стали около шести тысяч томичей.

Денис Вишняк, группа "Юди" (г.Томск): "Мероприятие, шикарное, масштабное, один раз в год бывает. И съезжаются со всей Сибири артисты, и съезжаются те коллективы, у которых, может быть, нет возможности выступать на таких сценах".

Начинающие и профессиональные танцоры от 15ти до 35ти лет выступили в трех конкурсных номинациях - хип-хоп, народный танец и современная пластика. Судьи оценивали каждую танцевальную команду по 10тибальной шкале. Критерии отбора победителей - техника исполнения, имидж коллектива, композиция выступления и зрелищность номера.

Лил Джаз, член жюри фестиваля-конкурса (Бразилия): "Очень много хороших танцоров. Не знаешь, кого выбрать. Если честно, я не люблю так судить, потому что очень сложно, но приятно!".

Александр Каргинов, председатель жюри фестиваля-конкурса (г. Москва): "Такое шоу стоит дорого, это я вам как продюсер говорю! Потому что там было все: и бальные, и народные, брейк-данс, хип-хоп, и все это в едином порыве. Если мы обычно ровняемся на заграницу, то в России есть лучше и есть круче, и Томск доказал это. City to city жив и будет жить, потрясающий фестиваль и потрясающая публика!".

Артисты сражались не просто за звание самого танцевального города Сибири. На кону оказались 300 тысяч рублей - таков призовой фонд фестиваля. За первое место в каждой номинации команды получили 50 тысяч рублей, за второе и третье - 30 и 20 тысяч соответственно. Томичи названы лучшими исполнителями хип-хопа и народного танца, но титул победителя в номинации "Современная пластика" уступили кемеровчанам.




Loading...