• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Татфондбанк» заморозил счета новосибирцев

12 января 2017, 16:32
Банк из списка топ-50 России – «Татфондбанк» сегодня заморозил счета. Люди не могут снять свои деньги, перевести в другие финансовые организации, расплатиться за покупки в магазинах.

Жительница Новосибирска Екатерина Нагайцева уже несколько лет ведет бухгалтерию десятков предпринимателей. Сегодня она в шоке. Бизнес многих ее клиентов встал. «Татфондбанк» заморозил их счета.

Екатерина Нагайцева, Клиентка банка "Татфондбанк": «В начале декабря начались проблемы. Мы делаем платежи, платежи клиентам не проходят. А с 15 декабря деньги снять, получить с расчетного счета невозможно. На счете деньги все заморожены, и те деньги, которые нами были отправлены, они ни до клиентов, ни до налоговой не дошли».

У клиентов Екатерины в «Татфондбанке» завис в общей сложности миллион рублей. За комментариями мы обратились в финансовую организацию. Главный новосибирский офис на улице Фрунзе работает в привычном режиме. Единственное, что настораживает - на входе нет объявления о текущем курсе валют. В разговоре со съемочной группой «Вестей» руководство подтвердило - ситуация непростая. Что делать людям, которые не могут снять свои деньги? За ответом на этот вопрос посоветовали обратиться в Казань. В столице Татарстана - головной офис «Татфондбанка». Там говорят - вкладчикам деньги возвращает государственное «Агентство по страхованию вкладов».

Альбина Овчинникова, Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ «Татфондбанка»: «Выплаты начались 26 декабря 2016 года. На сайте есть новость от 23 декабря, где указаны фамилия и банки, где можно получить свои деньги».

Максимальная сумма выплаты - миллион четыреста тысяч рублей в одни физические руки. Ни копейкой больше. Таков закон. По официальной информации, вкладчикам по всей России уже вернули несколько десятков миллиардов рублей. Юридическим лицам повезло меньше. Счета заморожены - до 15 марта. Тогда и решат - быть «Татфондбанку» или не быть.




Loading...